Óleo de rícino e seus benefícios

Beauty

O óleo de rícino, também conhecido popularmente como óleo de mamona, é um dos óleos vegetais mais badalados do momento devido aos benefícios que promove para as madeixas, dentre os quais se destacam: maior hidratação, nutrição, fortalecimento dos fios, crescimento saudável e proteção do couro cabeludo. Vamos conhecê-lo melhor?

foto03

O óleo de rícino é obtido através do extrato da planta Ricinus Communis, que oferece cerca de 50 a 60% de óleo. Sua semente é considerada como tóxica, entretanto o óleo vegetal não oferece toxidade alguma. O óleo é uma rica fonte de minerais, ácidos graxos, ácido ricinoleico e vitaminas, em especial a vitamina E. Esse poderoso arsenal de nutrientes e substâncias conferem ao óleo uma forte ação reparadora e fortalecedora.

Além disso, o óleo oferece propriedades antifúngicas e antibacterianas, que agem em prol da proteção do couro cabeludo, reforçando sua higienização e aumentando sua hidratação. Tais efeitos sobre o couro cabeludo, favorecem o crescimento e desenvolvimento de fios capilares fortes e resistentes a quebras, melhorando ainda o brilho e a saúde dos fios. O uso frequente do óleo pode ajudar a amenizar a queda de cabelos.

foto01

Benefícios do óleo de rícino:

– Reforça os fios capilares;

– Favorece o crescimento dos cabelos;

– Hidrata e nutre os cabelos;

– Auxilia a combater a queda dos fios;

– Ajuda a reduzir caspas;

– Revitaliza os fios;

– Forte umectação;

– Possui vitamina E, minerais e ácidos graxos;

– Combate o ressecamento e pontas duplas;

– Melhora a circulação sanguínea do couro cabeludo;

– Oferece propriedades antifúngicas e antibacterianas.

O uso do óleo pode ser realizado de diversas maneiras dependendo do objetivo que se deseja alcançar. Se você deseja controlar a oleosidade, pontas duplas, caspas e combater a queda dos cabelos, é importante aplicar uma pequena quantidade do óleo de rícino três vezes por semana no couro cabeludo e após a aplicação, massagear delicadamente por alguns instantes a região. Após esse processo, utilize uma touca e deixe o produto agir por volta de uma hora.

O tempo de duração dependerá dos resultados que se deseja atingir com a aplicação do óleo. Depois de aguardar o produto agir, enxágue o cabelo com um shampoo de sua preferência.

Para pessoas que desejam corrigir falhas nas sobrancelhas e cílios, é importante aplicar algumas gotinhas do óleo sobre os dedos e aplicar nas áreas desejadas suavemente. O óleo também pode ser adicionado ao seu creme de hidratação preferido, a fim de potencializar o seu efeito hidratante. Basta acrescentar uma tampinha do óleo em seu creme para usufruir de seus benefícios hidratantes.

Créditos: http://www.ativasonline.com.br/

 

Previous Story
Next Story
  • Alê Mariz

    Nossa!! Adoreiiii conhecer mais sobre esse óleo!! Muito bom o post explicando direitinho!! Beiiijos

    • Patty

      Que bom que curtiu Alê!

  • Wanessa (@Wanessa_pop)

    não sabia de nada disso :O adorei os benefícios, realmente muito bom!
    bjoka http://diadebrilho.com

    • Patty

      Bacana né? É um óleo desconhecido mas com muitos benefícios!

  • moniflora

    Nossa, nao sabia!! AMei as dicas Patty!!
    Beijos.

    • Patty

      Muito legal né?

  • Ellen Soares

    Nossa que dica maravilhosa!!! Não sabia desse óleo! Preciso dele! Ótima dica… beijos flor!!!

    http://www.amigasevaidosas.com

    • Patty

      Legal né? Que bom que gostou Ellen!

  • danihofstadter

    Bacana saber disso. Nunca experimentei, só sei que tem fama de ter gosto muito ruim! Haha! Mas com tantos benefícios, acho que é normal ser ruim! Hahaha!

    • Patty

      Hahah também ouvi falar do gosto terrível, mas para os cabelos é tranquilo, ñ precisamos ingerir!

  • Adriana

    Patty, tenho lido muito sobre umectação dos cabelos com óleos vegetais ( foi bom ter informação sobre mais um), estou curiosa pra testar no meu, vc já fez?!
    Bjos Adri

    • Patty

      Ainda ñ testei Adri, mas acho que funciona sim!